Северо-западный
Центр Общественного Развития

| конкурсы | о центре | услуги | глоссарий | ссылки | координаты | гостевая |

Карта сайта Вернуться на главную страницу
 
 
Карта сайта
Регистрация
Листы рассылки
Доска объявлений
Гостевая книга
FAQ: вопросы
Е-mail
 
 

главная страница : : страница просмотра новости : :


Просмотр выбранной новости на сайте www.ngosnews.ru
9 миллионов социальных инвестиций в Архангельске
09.07.2003, 12:25
24 июня 2003 года на 29 сессии Архангельского городского Совета депутатов принята городская целевая программа «Социальные инвестиции», предусматривающая передачу 9 миллионов рублей в Попечительский совет Центра «Гарант» на проведение конкурсов социальных проектов.
С осени 2000 года на базе Центра начал свою работу Попечительский совет. Основная идея создания совета — отработка новой модели привлечения средств из местных источников (бизнеса, бюджета) на развитие социальной сферы территории. В ходе проведения открытых конкурсов финансирование на свои проекты получают организации, деятельность которых направлена на оказание услуг наиболее незащищенным слоям населения и формирование благоприятной социальной среды в городе.
За период своего существования Попечительским советом проведено 7 конкурсов социальных проектов, в ходе которых профинансирована реализация на территории города 51 проекта на общую сумму более 2,3 млн. рублей (общий грантовый пул конкурсов составил более 2,6 млн. рублей). Около 70% организаций, получивших финансирование из средств Попечительского совета Центра «Гарант» являются муниципальными учреждениями.
«Сейчас даже трудно оценить всю значимость этого события,» — говорит директор Центра «Гарант» Марина Михайлова — «ведь в данном случае мы говорим не только о деньгах, но и о самом факте, что власти города в лице мэрии и депутатов признали наш Центр — некоммерческую организацию как полноправного и профессионального партнера, способного эффективно использовать предоставляемые бюджетные средства».
Объединение средств городского бюджета и местного бизнеса позволит продемонстрировать, что городская власть готова оказывать практическую поддержку данной работы, а, следовательно, стимулировать привлечение внебюджетных средств в социальную сферу города и повысить эффективность использования имеющихся бюджетных ресурсов.
Михайлова Марина, Архангельский Центр поддержки НКО «Гарант», mihailov@ngo-garant.ru
 
К началу страницы