Северо-западный
Центр Общественного Развития

| конкурсы | о центре | услуги | глоссарий | ссылки | координаты | гостевая |

Карта сайта Вернуться на главную страницу
 
 
Клиенты Центра
Техническая поддержка
Финансовая поддержка
 
  услуги : : финансовая поддержка : :
  конкурс авторских материалов молодых журналистов о деятельности некоммерческих организаций Новгородской области

Северо-западный Центр Общественного Развития объявляет конкурс авторских материалов о деятельности и проектах некоммерческих организаций Новгородской области в целях поощрения творческой деятельности молодых журналистов в области освещения общественной деятельности в рамках программы "Укрепление и развитие российских некоммерческих организаций" (Про-НКО).
Финансовая поддержка и призы:
"Новгородский Дом Книги", Комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту области, "Союз юристов" Новгородской области, АНО "Северо-западный Центр Общественного Развития".
Информационная поддержка:
Информационное агентство "Росбалт", телекомпания "Триада", областное радио "Славия", газеты "Новая новгородская газета", "Новгородские ведомости" и "Время новгородское".
Организационная поддержка:
Фонд "Сфера согласия", Администрация Великого Новгорода.
Цели конкурса:
Вовлечение молодых журналистов в местное сообщество с целью их активного участия в общественно-полезной деятельности (в том числе, деятельности некоммерческих организаций), воспитания социальной ответственности, формирования гражданской позиции через освещение в СМИ социально-значимых проектов НКО.
Проведение конкурса авторских материалов молодых журналистов, опубликованных в местных СМИ (радио, газеты, телевидение).
География конкурса: Великий Новгород и Новгородская область.
Период реализации: май — ноябрь 2002 года
Участники конкурса:
В конкурсе могут принять участие молодые журналисты возрасте от 17 до 30 лет, в том числе: студенты НовГУ, штатные и нештатные журналисты, работающие в новгородских СМИ.
Условия представления материалов на конкурс:
На конкурс могут быть представлены как отдельные публикации, теле- и радиопередачи (статьи, интервью, репортажи, очерки), так и тематические подборки, серии материалов одного или нескольких авторов, освещающие деятельность НКО, направленную на решение проблем различных групп населения и вовлечение молодежи в общественную деятельность.
Материалы должны быть опубликованы в период с 1 июня по 31 октября 2002 года в общегородских и областных СМИ (радио, газеты, телевидение).
Форма заявки:
На конкурсное рассмотрение представляются:
Сопроводительное письмо, которое должно содержать следующую информацию: название произведения (цикла/серии произведений), время и место публикации (выхода в эфир); краткая аннотация произведения; информация об авторе (авторах) с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, места работы, служебного и домашнего адреса (с индексом) и телефонов; возможно предоставление иной дополнительной информации, иллюстрирующей результативность материалов.
Копии публикаций в газетах либо сценарии радио и телепередач (в видео- и звукозаписи), заверенные редакторами передач.
Номинации конкурса:
"Верность теме" — за лучшую серию публикаций, радио- и телепередач, освещающих решение социальных проблем некоммерческими организациями Великого Новгорода.
"Благо творящая рука" — за лучшее освещение совместной деятельности некоммерческих организаций и бизнеса по решению социальных проблем.
"Поколение будущего" — за лучшие материалы, направленные на формирование положительного образа молодого человека нашего времени, рассказы о добровольцах, молодежных лидерах, студенческих инициативах.
"Социальные звезды" — за лучшие материалы, рассказывающие о конкретных людях, внесших значитель-ный вклад в решение тех или иных социальных проблем.
В каждой из вышеперечисленных номинаций будут определены по одному победителю в каждом из направлений — печатная пресса, радио, телевидение. Призы для номинаций предоставляются "Новгородским домом книги"; Комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту области; "Союзом юристов" Новгородской области, АНО "Северо-западный Центр Общественного Развития".
"Самая цитируемая некоммерческая организация" — в данной номинации будет определен победитель среди некоммерческих организаций (по количеству качественных материалов, написанных молодыми журналистами о деятельности организации на пользу местного сообщества).
Гран-при от АНО "Северо-западный Центр Общественного Развития" — стажировка или обучение в России для молодого журналиста по одной из выбранных самим победителем тематик (журналистика, связи с общественностью, социальная реклама) на сумму до 500 долларов США. В стоимость стажировки входит оплата обучения, проезд, проживание и суточные. Тема и место прохождения стажировки определяется победителем при согласовании и утверждении "Северо-западным Центром Общественного Развития".
Сроки и условия рассмотрения:
Все материалы подаются на рассмотрение в личном порядке в "Северо-западный Центр Общественного Развития" (Великий Новгород, ул. Большая Дворцовая, д. 1) с 1 по 15 ноября 2002 года.
Все работы, предоставленные на конкурс, пройдут независимую экспертную оценку с участием известных журналистов Новгородской области, представителей Северо-западного Центра Общественного Развития, Администрации Великого Новгорода и некоммерческих организаций Новгородской области. Награждение победителей состоится 29 ноября 2002 года в отеле "Береста Палас".
Победителям присваивается звание лауреата молодежной премии "Активная гражданская позиция" в соответствующей номинации, вручается диплом, удостоверяющий присуждение ему премии, а также ценный приз.
По всем вопросам участники конкурса могут обращаться в АНО "Северо-западный Центр Общественного развития" к координаторам программы — Наталье Мирной и Максиму Коробову по телефонам: 66-32-25, 66-32-30.
 
К началу страницы