<%CSSHERE%>
  Северо-западный
Центр Общественного Развития
| новости | о центре | услуги | глоссарий | ссылки | координаты |
Вернуться на главную страницу
 
 
Новгородская область: социальные новости
Северо-запад: социальные новости
Новые грантовые конкурсы
Обучение и стажировки
 
  новости : : Новгородская область: социальные новости : :

Новгородская область: социальные новости
 
декабрь 2001 года
В продолжение замечательных традиций добра и милосердия в Новгородской области проводится 10-й юбилейный благотворительный марафон «Рождественский подарок», который посвящается детям. Комитет по охране труда и социальной защите населения Великого Новгорода приглашает всех новгородцев принять участие в благотворительном марафоне. Собранные в ходе марафона средства будут направлены наиболее нуждающимся в нашей помощи детям-сиротам, больным детям, детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, одаренным детям, а также детским социальным учреждениям. В Великом Новгороде проживает 28 тысяч детей из малообеспеченных семей, 500 детей в семьях родителей-инвалидов, 780 детей-сирот. В фонд марафона зачисляются денежные средства, натуральные поступления, услуги лечебных, транспортных, коммунальных организаций, организаций связи и других учреждений и предприятий. Дети, находящиеся в социальных учреждениях, особенно нуждаются в игрушках, книгах, развивающих играх. Вашим благотворительным взносом в Рождественский марафон может стать и телефонный звонок, сделанный Вами с 20 декабря 2001 года по 10 января 2002 года по телефону: 8 271 555 55. Стоимость звонка 10 рублей. Контактный телефон Штаба марафона: 3-13-30
Новгородский общественный региональный центр по поддержке детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, совместно с общественной организацией "Женский парламент", "Красный крест", "Центр социальной помощи семье и детям на этой неделе объявили в Великом Новгороде о благотворительной акции "Кукла". Собранные в ходе акции игрушки от населения получат второе рождение. Старые игрушки будут отремонтированы и распределены между Центром временного пребывания семей беженцев и вынужденных переселенцев, Детским приёмником и отданы детям из числа семей беженцев и вынужденных переселенцев. Акция "Кукла" продлится в Великом Новгороде до Рождества.
В конце декабря в детских поликлиниках, роддомах и женских консультациях появятся красочные стенды с информацией о некоммерческих организациях города. Стенды являются лишь малой частью большой программы по профилактике грудного вскармливания, которая идет в Великом Новгороде с начала 2001 года и заканчивается в декабре. В рамках этой программы на базе второй поликлиники был установлен "горячий телефон" (т.: 612543) для родителей по проблемам грудного вскармливания и ухода за новорожденным. В школах города прошли циклы лекций о пользе грудного вскармливания и планировании семьи, которые читали для новгородских школьников специалисты роддомов, детских поликлиник и женских консультаций. Программа заканчивается, но остаются добрые семена, которые обязательно дадут свои всходы. Новое поколение новгородцев вырастет более сильным и здоровым.
Члены Новгородского центра помощи инвалидам-переселенцам "Альтаир" во главе со своей организацией отметили Всемирный день инвалида. В Новгородской области мероприятия в рамках этого дня проходили в течение всей недели. Несмотря на свой "младенческий" возраст — официально центр зарегистрирован лишь в марте 2000 года, "Альтаир" насчитывает около 160 пенсионеров, инвалидов I , II, III групп. Все они в своё время переселились из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Чечни, Таджикистана, стран Балтии. Одна из активных участниц центра Нина Стальникова рассказывает: "Организация существует за счёт благотворительных и целевых взносов, благодаря которым воплощается в жизнь цель — досуг. Главное, в чем нуждается любой человек — это общение. Какого чувствовать себя на склоне лет, оторванным от места, где прошла почти вся жизнь?!" В силу возможностей и благотворительных средств "Альтаир" решает вопросы свободного времени своих подопечных : ни один красный день календаря не обходится без поздравлений: небольшой подарок или просто беседа по душам, посещение филармонии.
К началу страницы